Меню
МЕМБРАННО-ВАКУУМНЫЕ ПРЕССЫ

Статьи

Пресс Формат с вертикальным подъемом "Лифт"

      Производство прессов Формат началось в 2017 г. При проектировании первого станка сразу была задача сделать его компактным как прессы "Книжка", или "Чемодан", но сохранить доступность к столу как на откатных моделях. И теперь наши станки все имеют вертикальный подъем нагревательного модуля (отсюда название "Лифт"), на пневматике, т.к. лебедочный привод не надежен, трос перепутывается в процессе эксплуатации и обрывается, так же из за перекосов конструкции при движении вниз на тросе. Пневматический привод надежен и безопасен, при отключениях сжатого воздуха или электричества он просто зависает на месте.
      Размер стола на наших прессах 3 метра (3000 мм)  и сделан из стали 3 мм толщиной, он более устойчив к износу чем алюминий, он лучше держит тепло и он доступнее по цене.
      В нагревательном модуле сначала применялся отражатель из оцинкованного листа , но теперь применяется зеркальная нержавеющая сталь, так мы достигли эффективного отражения тепла от ламп КГТ, и смогли уменьшить количество ламп и потребляемой энергии как пиковой, так и общей потребляемой мощности. И хоть цикл прессования несколько увеличен, но пленка ПВХ прогревается лучше в толщину (в глубь). и момент перегрева тоже наступает плавно чем при агрессивном нагреве.
    Про панель управления долго думали, как разместить все органы управления станком в одном месте и "под рукой", чтоб не приходилось перемещаться из стороны в сторону в процессе прессования. В результате оператору нет необходимости ходить вокруг станка чтоб закрыть зажимы рамки. Все находится с фронтальной части станка. Контроль температуры и параметры автоматического режима программируются в одном приборе, на русском языке. Программу писали несколько раз , и теперь постоянно совершенствуется алгоритм работы станка, и у клиента есть возможность обновить ПО дистанционно. В программу встроена функция диагностики электрической части, и счетчик наработки с напоминанием о замене масла в насосе. ...
    

Подробнее